МЕНЮ
По следам расстановки «Мы все живем в обнимку с болью…»
Что такое психологическая травма? Ваше воображение уже рисует страшную картину жизни душевнобольного человека? Полное одиночество, неконтролируемые истерики, медикаментозное лечение и неадекватный внешний вид? В действительности все иначе, и практически в каждом из нас есть то, что зовется «травмой».

В Вашей жизни не было страшных катастроф, апокалипсиса и смертельных болезней. Вам не нужно было выживать в трудных условиях или испытывать на себе невыносимые физические пытки. Вы – человек мира, а о войне знаете только со страниц учебников истории. Вы можете быть очень успешным и востребованным человеком, все материальные блага могут быть Вам подвластны. Вы отрицаете, что являетесь владельцем психологических травм, ведь нет никаких видимых причин, чтобы вешать на себя такой ярлык. Но откуда в Вас столько неуверенности в себе? Почему Вас не покидает нарастающее чувство тревожности? Возможно, Вам тяжело находить общий язык с окружающими людьми? Или Вы не можете распознать источник постоянного физического напряжения? Это лишь малая часть проявлений внутренних психологических проблем.

Глупо отрицать существование внутренних травм, блоков и страхов, ведь жизнь одна, и прожить ее нужно полно и ярко. Разбор и избавление от скрытых внутренних проблем – это путь к гармоничной и счастливой жизни, к которой стремятся все. Признать проблему и сделать первый шаг иногда очень не просто, но на это решается героиня сегодняшней расстановки. Она готова открыть Вам душу… А Вы готовы принять ее исповедь?

Наталья – молодая девушка 26 лет. Она красива, интересна, ухожена, определена в жизни и не одинока. «И что с ней не так?»- спросите Вы. Но присмотритесь. Наталья нервничает, скрещивает руки, часто поправляет одежду, отстраняется от людей при малейших прикосновениях и маскирует свое волнение под смехом. А ее глаза – они грустные, в них отражается боль.

«Моя жизнь – сплошной невроз. Я ненормальная, и трачу много энергии на то, чтобы это скрывать. Боюсь, что мои скелеты в шкафу кто-то обнаружит. Страшно, что все увидят мой мир изнутри. Постоянные страхи и сомнения мешают мне в построении любых отношений с окружающими – и с девушками, и с мужчинами. Я ощущаю дикий дискомфорт, когда ко мне прикасаются чужие люди (особенно женщины!). Яркий секс с оргазмом? Нет, я не знаю, что это такое. Мой секс – почти всегда насилие и отторжение».

Идеальный результат расстановки для Натальи – физическое и психическое здоровье, умение получать наслаждение от секса и жизни.

Начало расстановки. Распределяем фигуры.
Ставим фигуру Натальи, ее Невроз, Сексуальность, Тело, Отношения с женщинами. Также в самом начале расстановки возникает необходимость в Маме и Папе – ставим и их фигуры тоже. В процессе расстановки в поле возникнет фигура Бога, а также загадочная фигура – Женщина из прошлого.

Первая часть расстановки. Знакомимся с травмой.
Наталья.

Она настроена на работу и даже относительна спокойна. Но улыбка сходит с ее лица, как только в поле входит следующая фигура. Радость сменяется ужасом. Смех и улыбка Натальи – это лишь защита, прочная броня, которая помогает скрываться от проблем и делать вид «все хорошо».

Невроз.

Состояние этой фигуры точно вписывается в ее название и роль. Растерянность и застывшие в глазах слезы быстро сменяются нарастающей истерикой и громким плачем. «Очень страшно, хочется убежать. Мне 3-4 года. Меня бьют, забивают…».

Тело.

Сопротивляется и пытается быть в стороне от происходящего. «Очень болит желудок. Я не выношу истерику Невроза и не вижу больше никого в поле. Мне было настолько больно когда-то, что я хочу стереть все из своей памяти. Не хочу в это окунаться!». Но всегда нужно помнить, что, стирая часть воспоминаний, мы стираем и часть себя.

Мама.

Она била свою дочь, пока та была маленькой. Значит ли это, что она не любила девочку? Что заставляло ее поднимать руку на беззащитное дитя? Откуда в ней столько злости и жестокости? «Я люблю свою девочку. Люблю! Знаю, что была к ней очень несправедлива и жестока. Но била я ее, потому что сама не справлялась со своей болью».

Мама Натальи состоит из двух частей – травмированной и идеальной. Ее воспитывали тоже в гневе и насилии, отсюда взялась ее первая часть. А природная материнская любовь определяет вторую часть – идеальную. Мама любит так, как умеет. В ней самой – целый ком боли, который она не может разделить с партнером или начальником. Поделиться болью с маленьким и беззащитным, пусть и дорогим и любимым – это единственный способ выживания, который тогда видела для себя Мама.

Папа.

Приходит в поле для того, чтобы успокоить Невроз и сгладить общую картину невыносимой боли. Так было и в детстве Натальи – от Папы она ждала защиты и утешения. Получала ли она это? Не всегда, потому что Папа чувствовал и боль своей жены. «Я знаю, как тяжело и больно моей жене. Доченька, и тебе больно, знаю! Но пойми свою Маму. Ее любовь такая, какая есть. Ее саму так любили. Это – ее алгоритм любви». Папа пытается помочь сразу двум своим любимым женщинам, от этого толком не получается помочь ни одной из них.

Промежуточная работа. Первые выводы расстановки.
Наталью в детстве била Мама и не давала ей такой любви, в которой девочка нуждалась – вот, что узнаем мы о героине из первой части расстановки. Невроз Натальи – из детства, он - ее детская часть, которая настрадалась однажды и получила жгучие раны. Чтобы исцелиться, нужно принять эту свою часть через принятие и Мамы с ее разрозненными частями, и Папы с его отстраненностью.

Мама и Папа любят друг друга – рассмотри эту любовь!

Твоя Мама страдала, ей было очень больно – рассмотри эту боль!

Твой Невроз из детства, он есть – рассмотри эту часть в себе!

Забыть – не лучшее решение. Принять – вот, что нужно сделать. Да, в детской части Натальи мало теплого и светлого, но это вовсе не значит, что от темного и больного нужно избавиться. Нельзя ощутить истинный вкус жизни, если удалить из этого вкуса соленое из-за слез и горькое из-за обид. Ваш спектр вкуса должен быть полным, и тогда жизнь будет полной.

Вторая часть расстановки. Избавляемся от невроза.
Наталья.

Смириться и простить очень сложно. Наталья всячески сопротивляется принятию. «Мама, ты отрубила мне все чувства! Мое тело ничего не чувствует. Я ненавижу и боюсь женщин. Я не могу нормально заниматься сексом с мужчинами. Ты испортила всю мою жизнь! И сейчас я должна все это снова прожить? А затем и принять через прощение?! Я так хотела все это вычеркнуть, поэтому я не могу туда возвращаться снова!».

Бог.

Где человек чаще всего ищет ответы на вопросы? Где мы ищем принятие и прощение? В Боге. Поэтому поле дает Наталье эту фигуру в помощь. «Наталья, я всегда был с тобой и буду! И когда ты выбирала такую судьбу, я тоже был с тобой. Прими свое детство как ценный урок, сделай выводы – они помогут тебе обрести ту любовь, которой тебе самой было мало». Мы падаем низко, чтобы взлететь высоко. Счастье может состоять и из боли со страданиями, и из тепла с любовью.

Наталья.

Все еще никого не видит и не хочет никого принимать. Ни Мама с ее прощением, ни Бог с его истиной, ни факт имеющейся Судьбы не могут размягчить Наталью. Девушка не может осознать, как жестокость и агрессия со стороны самого близкого человека могут стать ценным уроком? Она не понимает, как такое можно простить. Наталья так сопротивляется принятию, будто не хочет отпускать свою боль, будто ей комфортно жить с этой болью, которую сейчас хотят забрать у нее.

Женщина из прошлого.

В расстановочном поле нет гармонии и спокойствия. Обстановку накаляет новая фигура - женщина с неврозом из прошлого Натальи.

Ей было чуть больше 30 лет. Она была жертвой насилия со стороны мужчины. Энергия жесткого секса, страха и боли. Она не выдержала реальности и ушла в невроз. Ее невроз – способ выжить и не умереть от жестокой реальности. Женщина стоит со связанными руками, сжатая и напряженная, но с улыбкой на лице. Поза и характер ее подсказывают, что в этой ситуации у женщины была не только травма, но и выгода: «В мире мало мужчин, но многие из них уделяют время мне, пусть даже через насилие и боль».

Так и с Натальей – в ее боли она находит и выгоду. Тебе больно, но зато о тебе заботятся.

Наталья.

Ей выгодно быть ненормальной, потому что так она становится более заметной. «Это – способ моего выживания. И я готова проживать свою боль вновь и вновь, чтобы снова обретать свою уникальную ненормальность и звездность». Показывая свою боль и свою ненормальность другим, Наталья съедает чужую энергию, - это дает ей возможность чувствовать себя нужной, заметной и любимой. Отчасти Наталье повезло с Мамой, ведь у нее всегда есть повод побыть жертвой. Все свои проблемы и всю свою ненормальность она может объяснить ненормальностью Мамы.

После этого осознания становится легче. Теперь Наталья понимает, зачем ей был нужен этот урок. «Чем мне больнее, тем больше меня жалеют». Ощущение собственной ценности через боль и нежелание прощаться с этой болью (перестану быть жертвой – меня перестанут жалеть) пришло к Наталье через род. Пора попрощаться с родовым наследством.

Наталья обращается к женщине из своего прошлого: «Я признаю, что быть в неврозе и жить в драме - это иногда выгодно. Но я плачу слишком высокую цену за такую жизнь. Мне трудно отдавать тебе свой невроз, потому что я боюсь потерять с ним и хорошее в своей жизни: мужчин, внимание, свою особенность, деньги. Но я должна отдать это, чтобы обрести себя цельную и начать жить по своей судьбе, а не твоей. С благодарностью и любовью возвращаю тебе твой невроз».

Женщина из прошлого.

Забирает свой невроз у Натальи и дает последние наставления. «Отдавай, но не сожалей. Если я могла жить в благах, то и ты сможешь так жить, ведь ты – женщина нашего рода. Тебе не нужно иметь невроз и травмы, быть жертвой, чтобы обрести желаемое. Ты можешь обрести счастье и гармонию через удовольствия и наслаждения. Поэтому живи свою жизнь, и у тебя будет еще больше!».

Третья часть расстановки. Обретаем сексуальность.
Мы выяснили, что у Натальи было две травмы: личностная и кармическая. Первая связана с взаимоотношениями с Мамой, а вторая – с неврозом от женщины из прошлого. Мы определили природу невроза и попрощались с ним. Теперь Наталья будет чувствовать себя психически здоровой и нормальной. Но как быть с сексуальностью? Еще одна задача – обрести женскую силу в ходе расстановки.

Наталья.

Видит сексуальность из рода – ту сексуальность, которая была у женщин в ее роду. Она пытается приблизиться к такой сексуальности, но в себе не чувствует силы и мощи. «Часть ниже пояса во мне будто атрофирована. Хочу прикоснуться к той сексуальности из рода и соединить ее со своей, спящей сексуальностью».

Сексуальность.

Она раздроблена – в ней есть дремлющая сила рода и абсолютно безжизненная, настоящая часть. Вторая часть будто слеплена со смертью, кровью и болью. «Секс ассоциируется у меня с изувеченным телом, я не хочу на него смотреть».

Она любила инвалида, любила изуродованное тело, жалела его, но не могла хотеть его и желать сексуальной связи с ним. Секс = неприязнь, мучение. У Натальи был выход – уйти от калеки, но она не могла тогда этого сделать, потому что ей нужно было страдать, чтобы ощущать свою значимость и ценность. Но теперь-то ей не нужно быть жертвой. Теперь она простилась с неврозом!

«Это был мой выбор. Я была с калекой и страдала. Тогда я должна была играть роль жертвы, но теперь я свободна. Я могу быть просто сексуальной и заниматься сексом с теми, с кем хочу. Я отпускаю тебя с благодарностью. Ты дал мне возможность быть звездой».

Отношения с другими женщинами.

Наталья ненавидела всех женщин раньше, она их боялась. Страх был из-за неприязни Мамы. Важно осознать, что ее Мама и все женщины вокруг – это отражение самой Натальи. Принять себя – значит принять и других. «Я отвергала свою Мать, отвергла всех женщин – значит и отвергала саму себя». В Наталье нет женщины, потому что она отвергала Женщину в Матери, Женщину в окружении и Женщину в себе. Для того, чтобы обрести свою Сексуальность и Женственность, нужно принять Мать и Женское начало.

Повторная работа по принятию Мамы поможет Наталье обрести гармонию. «Только по-настоящему приняв тебя, Мама, я смогу обрести себя. Я ощущаю силу нашего рода. В нашем роду очень сильные женщины, я хочу обладать этой силой. Хочу обладать женственностью нашего рода. Дай мне ее».

Раньше Наталья брала из рода энергию насилия и невроза – это помогало ей манипулировать другими и чувствовать себя нужной. Чтобы теперь обрести желанную сексуальность и женственность в себе, нужно взять женскую силу у рода через принятие своей Мамы.

Тело.

Оно страдало из-за того, что Наталья выбирала роль жертвы. Теперь ему сложно обрести свою чувствительность, потому что оно научилось отключать чувства. Наталья говорит Телу: «Теперь тебя никто не обидит. Я не буду входить в роль жертвы. Я не буду жертвовать тобой». Приняв свою детскую часть, настроившись на прощение к Маме, Наталья выстроит и доверительные отношения со своим Телом. Когда Наталья по-настоящему примет свою Маму и откроется женской силе из рода, ее Тело будет готово к новым чувствам, наслаждениям и удовольствиям.

Завершение расстановки. Итоги проделанной работы.
Вот, что поняла Наталья: «Жизнь моя классная! С ее проблемами и блоками. И невроз мой был классным. И все, что было, - было не просто так». Девушка соединилась со своей жизнью, со своим детством. Она приняла свою детскую часть (невроз) и попрощалась с кармическим «наследством». Расстановка начиналась со слез, но закончилась улыбкой.

В душе Натальи еще остались нерешенные проблемы. Например, никуда не делась обида к Папе, который не был опорой и защитой в нужный момент. Еще есть, над чем работать и к чему возвращаться, но основные блоки сегодня были убраны. Принять свое Тело, принять свою Женственность через Маму, принять свою Сексуальность – вот путь, который предстоит пройти девушке в ближайшее время, чтобы обрести гармонию. Но она уже сделала свой первый шаг навстречу своему абсолютному счастью, несмотря на страхи и переживания. Такой шаг можете сделать и Вы уже сегодня. Помните, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на страдания, храня в себе проблемы и комплексы.

__________________

Подробнее о расстановках можно прочитать на сайте «Расстановки с Юлией Хадарцевой»: JuliaKhadartseva.com/rasstanovki

Запись через администратора:

Telegram: https://teleg.one/JuliaKhada

WhatsApp https://wa.me/79671937888

__________________

Добавляйтесь в бесплатный чат Telegram, где можно задать любой вопрос по расстановкам: https://teleg.one/joinchat/B4S4TFaB92U0vcJ-gVfQ2g